♂♂l|][Ξ¯▪ـ‗_منتديات الرحيق_‗ـ▪¯Ξ][|l♂♂
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الحلويات ***

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*
مشرفة المنتدى الاسلامي
مشرفة المنتدى الاسلامي
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*


انثى عدد الرسائل : 300
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 4:19 pm

موسوعة الحلويات *** 3h001


كيفكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اليوم جبت لكم حلويات إنما أيه

يارب تعجبــــــــــــــــــــــــــــــــكم

موسوعة الحلويات *** 10265335551341261047





بقـلاوة إيـراني



المقاديـر

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة






الكيك الأسفنجي

موسوعة الحلويات *** 9343177391782814482

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء




كيك جبن وشيكولاته

موسوعة الحلويات *** 13372041661732727337


المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).




بسكويت بالكاكاو

موسوعة الحلويات *** 503272940663196647



المقادير


½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)


للدهن و التزيين


بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة


- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .




كيك الليمون


موسوعة الحلويات *** 166681271653433833


عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .


المقادير


3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة لبن حليب
1 بيض مخفوق للدهن
سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)



الطريقة


- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.





المشبك


موسوعة الحلويات *** 908746820813661545


المقادير

3 كوب زبادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى

الطريقـة

- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.

ملحوظة

- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.




شكلمة ( حبات جوز الهند )


موسوعة الحلويات *** 946658501450182242

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .





ولكم مني أرق وأجمل التحايا
بحـــــــــــــــــ بلا أمواج ـــــــــــــــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف الأمل
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
طيف الأمل


انثى عدد الرسائل : 700
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 6:11 pm

جزاك الله خيييييييييييييييير ......

جاااااااااااااااري التنفيذ ..

موسوعة الحلويات *** 90272
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://re0394.yoo7.com
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*
مشرفة المنتدى الاسلامي
مشرفة المنتدى الاسلامي
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*


انثى عدد الرسائل : 300
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 3:42 pm

لاعدمنـــــــــــــــــــــــــــــــاك يارب
مرووووووووووووووووووووووورك رائع
مشكوووووووووووووووووره


تحياتي بحـــــــــــــ بلا أمواج ــــــــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة حنين
عضوه مميزه
عضوه مميزه
همسة حنين


انثى عدد الرسائل : 319
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 5:22 pm

موسوعة الحلويات *** W6w20050419152250d4d6f757
مشكوووووووووورة @يابحــــــــــــر بلا امواج@ على موضوعك I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*
مشرفة المنتدى الاسلامي
مشرفة المنتدى الاسلامي
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*


انثى عدد الرسائل : 300
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 11:29 am

أشكرك على المرور يالغاليه

تحياتي بحـــــ بلا أمواج ـــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمرية وافتخر
مشرفة قسم اللغه الانجليزيه
مشرفة قسم اللغه الانجليزيه
شمرية وافتخر


انثى عدد الرسائل : 630
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 7:04 pm

يسلموو خيتوو


يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*
مشرفة المنتدى الاسلامي
مشرفة المنتدى الاسلامي
..*%بحــ بلا أمواج ـــر%*


انثى عدد الرسائل : 300
دعاء : موسوعة الحلويات *** C13e6510
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

موسوعة الحلويات *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ***   موسوعة الحلويات *** I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 7:07 pm

الله يعافيك
منوره الصفحه بتواجدك خيتووووو

مشكووووره تحياتي إلك
بحــــ بلا أمواج ـــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الحلويات ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♂♂l|][Ξ¯▪ـ‗_منتديات الرحيق_‗ـ▪¯Ξ][|l♂♂ :: قـــســـم الثــقـافـه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: